首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  广告服务  |  联系我们  |  期刊网首页  |  关于中心  |  English
   期刊介绍
 

期刊介绍

  《文化产业导刊》由教育部主管,中国人民大学主办,是我国第一家以传递政策、指导发展、引导投资为主要手段全面服务文化产业的杂志。本刊秉承权威性、前沿性、学术性、实证性的宗旨,及时传递和权威解读党和国家的文化产业政策,详细介绍国内文化体制改革和文化产业发展的成果和经验;刊登有实践指导价值的学术论文和行业分析评论,为我国相关学科理论界文化产业实务界和教育界提供权威的信息交流平台;致力于科学评价各类文化产业项目和文化产业的市场价值,全面反映国际文化产业发展动向,引领文化企业的发展并提供服务;本着“聚合、共赢、分享”的办刊理念,推动国家的文化产业的繁荣发展。


主要板块:特别策划、国际观察、市场前沿、案例分析、数据研究、政策解读、法律护航、业界动态等。


受众定位:

  1.中宣部、文化部、广电总局、新闻出版总署,各级党委宣传部、文化局、旅游局、新闻出版局、广电局等政府主管部门的领导,各地文化产业园区管理者。

  2.报纸、电视、广播、网站等各类媒体高层管理人员。

  3.文化创意、影视制作、出版发行、印刷复印、广告、演艺娱乐、文化会展、教学内容和动漫等文化企业高层管理人员。

  4.各类企业品牌营销和管理的高层负责人。

  5.有志于文化产业投资的各类投资家和专业人士。

  当前,文化产业领域正发生着一场巨大的变革,数字技术正在迅速改变着以文艺文学、新闻出版、广播影视等为代表的传统文化产业体系。值此之际,《文化产业导刊》、(双月刊)于2015年重新改版,并面向业界资深人士、研究员,广大师生征稿,展开对前沿话题的探讨,分享文化产业各个领域的实践经验,共同为文化产业的发展建言献策。

  文稿内容可涉及:数字媒体、互联网、出版、广电、演艺、艺术品、文化装备制造业、文化产业新业态等行业;文化产业的政策、现状、趋势、投资;文化消费、文化贸易、文化科技。欢迎独特视角、犀利观点。